В росте цен на огурцы до 400 рублей обвиняют коронавирус

Бизнес
6 Февраля 2020 / 11:08 Автор фото: east-fruit.com

Россияне привыкли, что стоимость на свежие овощи зимой взвинчивают в разы, но таких расценок они явно не ожидали

Жители России пребывают в шоке от роста цен на продукты питания, особенно большое недоумение потребителей вызывает стоимость свежих огурцов и помидоров. Они считают, что 400 и 500 рублей соответственно за килограмм клетчатки, полезной для организма, – это явно уже перебор. Теперь же нашлось оправдание такому резкому «взлету» цен: в качестве причины торговцы указывают разбушевавшийся в Китае смертельно опасный коронавирус.

Особенно сильный удар по кошелькам и семейному бюджету ощутили жители Дальнего Востока, где свежая плодоовощная продукция подорожала больше всего в России. В свою очередь представитель крупнейшего поставщика овощей из Китая во Владивосток, предприниматель Сергей Юрченко пояснил ситуацию. По его словам, взвинчивание цен обосновано не только ситуация с коронавирусом, но и новые правила экспорта из Китая, пишут местные СМИ.

Кроме того, со 2 февраля граница с Китаем для перевозки грузов была открыта, однако это проблему не решило.

Вообще ситуация с коронавирусом вылилась в убытки для поставщиков: расходы на бензин, зарплата водителю и большое количество испорченного товара, который потребители перестали покупать не только из-за непомерно высоких цен, но и из-за риска заражения опасной болезнью. Чтобы компенсировать убытки, на остатки продукции пришлось повышать цены.

Ранее «Регион online» сообщал, что Росздравнадзор отрицает побочные свойства Кагоцела и влияние на репродуктивную функцию. Речь идет о том, что данный аптечный товар можно использовать как контрацептив, а его продают как противовирусный препарат.


#взвинтили цены на овощи, #рост цен на овощи из-за коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться