Пенсии россиян хотят пустить на административные расходы НПФ

Бизнес
7 Февраля 2020 / 13:47 Автор фото: istockphoto.com

Эти организации захотели собирать взносы с социальных выплат россиян по возрастной нетрудоспособности

Прошло почти два года после проведения пенсионной реформы в России, когда самым невыносимым для населения оказался закон о продлении трудоспособного возраста. он вызвал бурную критику как у самих россиян, так и у некоторых известных людей, в том числе приближенных к правительству страны. Так, ранее лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Миронов объявило провале проведенной в России в 2018 году пенсионной реформы и назвал ее людоедским законом». Он говорил также о нищете российских пенсионеров, в которую вгоняют население сами же власти.

Теперь же пришло еще одно тревожное сообщение, которое всколыхнуло умы россиян: негосударственные пенсионные фонды в России (НПФ), работающие с добровольными пенсионными программами, захотели заполучить доли пенсий. Более того, они уже начали борьбу за доступ к взносам клиентов, пишут ведущие российские СМИ со ссылкой на осведомленные источники.

- В Госдуму направлена концепция законопроекта, которая разрешит фондам взимать комиссию с каждого поступающего взноса, — сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным.

Согласно действующему законодательству сейчас НПФ наделены правом использования на собственное усмотрение не более 15% инвестиционного дохода от размещения пенсионных денег. При этом в федеральном законе от 2014 года об акционировании НПФ прописано, что взносы клиентов остаются неприкосновенными. До этого пенсионное законодательство позволяло фондам взимать с клиентов до 3% от их взносов.

Ранее «Регион online» сообщал, что Сергей Миронов призвал не кричать о прибавках к пенсии. Поскольку обещания не совпадают с действиями, парламентарий порекомендовал «помолчать и не позориться».


#негосударственные пенсионные фонды, #лишить пенсионных денег россиян, #делят пенсии, #доступ к вкладам

Читайте нас в News

Поделиться