-->

Миф или реальность: несчастные случаи в фитнес-центрах

Бизнес
15 Февраля 2020 / 14:54 Автор фото: «Регион online»

В последнее время всё чаще стали появляться новости о несчастных случаях в фитнес-центрах: недавно в СМИ появилось сообщение о гибели петербуржца в водно-оздоровительном центре «Реасан». На практике такие чрезвычайные ситуации — не редкость: самой распространённой причиной смерти становятся заболевания сердечно-сосудистой системы. Всё дело в том, что перед посещением спортивного клуба люди не проходят хотя бы минимальный медицинский осмотр, не сообщают спортивному врачу о хронических заболеваниях и самостоятельно определяют нагрузку.

К счастью, в случае с «Реасан» сообщение оказалось ошибочным: об этом нам сообщили директор Игорь Владимирович Аладько и руководитель группы компаний «Реасан» Наталья Сергеевна Аладько. По заявлению руководства, за всё время существования центра, а это, без малого, 4 года, никаких трагических инцидентов не возникало. Это связано с тем, что в водно-оздоровительном центре «Реасан» особое внимание уделяют медицинскому осмотру клиентов перед началом занятий. Так, во все виды абонементов в «Реасан» входит обязательный медицинский осмотр врача.

Редакция «Регион online» решила убедиться в этом лично и съездить на экскурсию в водно-оздоровительный центр «Реасан». Об этом читайте в нашем материале.

OMadHvvdG2Y.jpg

На входе в «Реасан» меня встретила толпа неугомонных мальчишек. Дети громко обсуждали, кто из них больше проплыл на тренировке, и заботливо придержали мне входную дверь. Никого не смущал тот факт, что я передвигаюсь на инвалидной коляске. Позже я поняла, почему.

В этом учреждении вообще не делят людей на здоровых и инвалидов, молодых и старых – специалисты работают с каждым желающим индивидуально. Для тех, кто как и я, передвигается на коляске обеспечена «доступная среда»: центр оборудован лифтами, поручнями и даже специальными раздевалками и душевыми.

- Мы создали водно-оздоровительный комплекс потому что очень хотели, чтобы в городе появился семейный проект здорового фитнеса, который затрагивает вообще все категории населения. Да, у нас несколько компаний, но две из них считаются основными: одна специализируется на спорте и фитнесе, а другая - на медицинской реабилитации. Основной акцент у нас на водных процедурах: это и раннее плавание, и оздоровительное плавание для всех, и гидрореабилитация для особых детей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Вопрос здоровья клиентов стоит на первом месте. Ни один человек не сможет попасть в бассейн или в другую зону комплекса, не пройдя предварительного обследования. В одном здании работает не только сам спорткомплекс, но и медицинский центр, где каждый может сдать необходимые анализы. В нашем центре установлено современное оборудование, работают квалифицированные медики, которые постоянно обучаются. На данный момент у нас в штате 170 человек и среди них есть именитые врачи, - рассказала «Регион online» Наталья Сергеевна Аладько.

-FikivaOcGo.jpg

Услуги, цены и первая тренировка

Сегодня  в водно-оздоровительный комплекс может прийти как любой здоровый человек, нацеленный на поддержание собственного здоровья, так и человек с любой патологией или травмой. В «Реасан» есть программы для будущих мам, для новорождённых малышей и их родителей, для любителей йоги и фитнеса.  Для тех, кто желает работать в индивидуальном формате, есть персональные тренировки с тренерами, реабилитологами и инструкторами по лечебной физкультуре.

Если вы впервые придёте в фитнес-центр и вообще не знаете, с чего начать, вам предложат воспользоваться пробной бесплатной тренировкой.

После посетитель может выбрать абонемент, который подходит именно ему. Посещать оздоровительный центр можно с 8:00 до 23:00 по будням или с 9:00 до 21:00 в выходные дни. Для льготников и пенсионеров есть скидки в утреннее время, а для малышей с определёнными заболеваниями проводят бесплатные занятия, которые оплачивает благотворительный фонд «Александра».

Подробный прайс на услуги центра можно посмотреть на официальном сайте или уточнить по телефону: +7 (812) 335-58-80.

c896gFHGB90.jpg

Безопасность

Так как мой визит в центр не был запланированным, для чистоты эксперимента я попросила сотрудников показать, как прямо сейчас работает бассейн. В момент, когда мы спустились к чашам, в помещении работали разом восемь штатных сотрудников: три тренера и пять врачей, которые занимались грудничковым плаванием с малышами.

Такого подхода к работе я не встречала ещё нигде! Сотрудники рассказали, что в зоне бассейна и тренажёрного зала обязательно находится дежурный тренер. В центре также есть оборудование для реанимации пациентов, но за всё время работы спорткомплекса им не воспользовались ни разу.

Для гарантии безопасности здоровья во всех бассейнах установлена трёхступенчатая современная очистительная система, а вода в чашах регулярно обновляется. Кроме того, обязательным требованием для посещения бассейна является регулярный осмотр кожных покровов и анализ на энтеробиоз — раз в три месяца.

По словам спортивного директора комплекса Антона Севернюка, согласно протоколу, регулярно берутся смывы со всех поверхностей в здании и пробы воды, которые затем отправляют в надзорные госорганы, которые, кстати, регулярно и без предупреждения приезжают с проверками. С результатами тестирований и лицензиями можно также ознакомиться на сайте спорткомплекса.

Заодно я решила проверить анонимный отзыв на одном из порталов: девушка сообщает, что любой желающий без труда сможет проникнуть в «Реасан» и заниматься бесплатно.

Я благополучно «провалилась» на первом же шаге: в здании установлены камеры, есть охрана, а пройти незамеченным и открыть какую-либо дверь без браслета-ключа невозможно. Ключ вы сможете получить только у администраторов на ресепшн.

pMYUbBKprYQ.jpg

Дополнительный комфорт

Будущие клиенты «Реасан» точно оценят наличие многочисленных зон отдыха, расположенных по территории всего центра, двух саун в мужской и женской раздевалках, а также кафе с доступным и вкусным меню.

Те, кому не с кем оставить детей, могут прийти в спорткомплекс вместе с малышами. Пока родители проходят процедуры, занимаются в спортзале или плавают, их дети развиваются и узнают что-то новое в детской комнате с профессиональными педагогами.

Помимо тренировок, вы можете провести время на процедурах Medical Spa: это Душ Шарко, подводный душ-массаж, обёртывания, залмановские ванны и другие. Их проводят специалисты с медицинским образованием.

Также на территории комплекса есть собственная охраняемая парковка, а люди с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться социальным такси. Убедитесь сами: в «Реасан» каждый найдёт то, что ему по душе. Записаться на пробный визит можно на официальном сайте спорткомплекса.

eGhELVYwaJI.jpg



#Санкт-Петербург, #фитнес-клуб, #Реасан

Читайте нас в News

Поделиться