Помощь Турции дает ПНС ложную надежду на сохранение власти

Бизнес
15 Февраля 2020 / 16:52 Автор фото: riafan.ru

Турция продолжает отправлять боевиков в Ливию для поддержки т.н. ПНС (Правительства национального согласия)

Политолог Владимир Шаповалов уверен, что таким образом турецкое правительство внушает Сарраджу ложную надежду на сохранение власти в Триполи.

Каждый день в ливийское государство прибывает 3-8 самолетов с террористами, которые впоследствии примыкают к подконтрольным Сарраджу бандитским группировкам.

По статистике, с декабря 2019 года по 13 февраля 2020-го в Ливию перебросили несколько тысяч джихадистов. Все самолеты, перевозящие террористов, принадлежат ливийским авиакомпаниям. Это удалось подтвердить с помощью мониторинга социальных сетей. Примечательно, что у всех террористов довольно счастливые лица на фотографиях. Возможно, это потому, что ежемесячное вознаграждение за пребывание в Ливийском государстве составляет около двух тысяч долларов.

Эксперт Владимир Шаповалов заявил, что Турция усугубляет конфликт между противоборствующими сторонами, в то время как РФ всеми силами пытается добиться мира в ливийском государстве.

По словам Шаповалова, вмешательство Анкары может привести к серьезным последствиям, из-за которых попытки России и других стран урегулировать конфликт станут бесполезными. На данный момент практически вся территория североафриканской республики подконтрольна ЛНА, поэтому у т.н. ПНС не осталось поддержки внутри государства. Следовательно, турецкое вмешательство в виде пересылки боевиков – это лишь мнимая надежда на поддержание власти ПНС. Такое положение дел позволяет Сарражду думать, что конфликт разрешится в его пользу.

По некоторым данным, с начала года Анкара перебросила на территорию Ливии около 7,5 тыс. террористов, 3 тыс. солдат и 2 тыс. наемников ЧВК SADAT, связанных с турецким лидером Эрдоганом.


#Турция

Читайте нас в News

Поделиться