«Преимущества» безнала: новое условие для получения пенсий поставили российским старикам

Бизнес
17 Февраля 2020 / 11:16 Автор фото: sbankin.com

Им придется в обязательном порядке оформить новую банковскую карту, иначе с получением пенсионных выплат возникнут проблемы

В России, пожалуй, две самых злободневных темы: ЖКХ и пенсионная реформа. И если с первой хоть что-то понятно - по итогам месяца приходит квитанция, в которой расписано, сколько и за что платить, то с пенсиями все неясно и запутано. Как в поговорке «Чем дальше в лес, тем больше дров».

Проблема с пенсиями заключается в том, что реформу хоть и провели, но ее изначально считали несовершенной, и законодательство в данном отношении постоянно меняется и дорабатывается. В итоге из-за многочисленных поправок у населения зачастую нет четкого понимания, что их ждет при выходе на пенсию, равно как и у стариков, которые уже сейчас находятся в нетрудоспособном возрасте.

Теперь же стало известно, что вышло еще одно нововведение. А именно: к 1 июля 2020 года все граждане России пенсионного возраста, получающие социальные выплаты на банковскую карту, в обязательно порядке должны оформить себе новую карту – платежной системы «Мир».

При этом старики, получающие пенсию по безналичному расчету, проигнорировавшие переход на платежную систему «Мир», могут с середины текущего года оказаться без пенсии – ее перечисление прекратят на банковские карты других систем.

В самом же Пенсионном фонде России (ПФР) заверяют, что всем пенсионерам, открывшим банковский счет для получения пенсий после 1 июля 2017 года, кредитные организации обязаны были предоставить карту «Мир». Но человеческий фактор никто не отменял, поэтому все-таки стоить проверить, какая банковская карта имеется в наличии, чтобы не остаться без пенсии и не нажить себе лишние проблемы и ненужные хлопоты летом.

Ранее «Регион online» сообщал, что в России пенсионерам повысили доплату за возраст. Эта сумма дополнительных выплат составляет 400 рублей.


#пенсионные выплаты, #банковская карта, #Пенсионный фонд России

Читайте нас в News

Поделиться