Непрозрачная история и отсутствие балкона отталкивают россиян от покупки жилья

Бизнес
21 Февраля 2020 / 10:06 Автор фото: pixabay.com

Риелторы рассказали, к чему потенциальные покупатели придираются больше всего

Выбор и покупка жилья – дело ответственное, поскольку дорогостоящее и предполагает, что собственник будет его владельцем долгие годы, если не всю жизнь. именно поэтому многие потенциальные покупатели стараются максимально приглядываться к недостаткам еще на стадии осмотра квартиры или дома. И если на некоторые огрехи россияне готовы закрыть глаза, то есть такие, которые они относят к критическим недостаткам. В итоге из-за них потенциальные клиенты «соскакивают». И таких недостатков можно указать целый список. Самые главные приводят риелторы агентства «БЕСТ-Новострой».

Оказалось, что для потенциальных покупателей самым страшным и отпугивающим является подозрительная история квартиры. Из-за этого срывается большинство сделок. Самая большая проблема – если в квартире не один собственник. Но так бывает не всегда, и история с покупкой квартиры в дальнейшем может обернуться судами для нового собственника, поэтому покупатели стараются не рисковать.

Еще одним критическим недостатком при отказе приобретения жилья является расположение квартиры – нижний и верхний всегда продается гораздо хуже. Также существенным для многих россиян оказывается отсутствие балкона или лоджии.

— Для большинства покупателей квартир массового сегмента наличие балкона в квартире жизненно необходимо. Это объяснимо, если покупатель сильно ограничен бюджетом и выбирает среди самых малометражных вариантов, — поясняют риелторы агентства «БЕСТ-Новострой».

Еще одним существенным пунктом при отказе от покупки жилья является грузового или лифта как такового вообще. Затем уже риелторы указывают в качестве весомых недостатков неудачную планировку и неузаконенность жилья.

Ранее «Регион online» сообщал, что россияне оказались не готовы к росту цен на съемное жилье. Арендодатели жаждут больших денег, но их потенциальные клиенты не готовы «раскошеливаться».


#неузаконенность жилья, #непрозрачная история собственников, #неудобная планировка, #отказ от покупки жилья, #риелтор

Читайте нас в News

Поделиться