Пенсионеры начали скупать жилье в новостройках

Бизнес
27 Февраля 2020 / 15:07 Автор фото: life.ru

Сделки стали совершаться чаще с людьми в возрасте 80 лет

В России стала наблюдаться достаточно неожиданная тенденция – собственниками жилья становятся люди преклонного возраста. Причем пенсионеров, заинтересованных в покупке жилья, становится больше. Растет и возрастной порог – он сместился на четыре-пять лет. Причем возрастные покупатели недвижимости стали чаще интересоваться новостройками. Об этом говорится в исследовании аналитиков группы компаний «ФСК».

Так, буквально два-три года назад максимальный возраст покупателей квартир в новостройках Москвы не превышал 75 лет. В 2019 году сделки с новыми собственниками от 76 лет и старше были заключены в ряде жилых комплексов. В этом же году в российской столице был зафиксирован всего один случай, когда в собственность вступил 80-летний дедушка.

В 2020 году, хотя он фактически только недавно начался, значительно растет число 80-летних новоселов-собственников. В группе компаний «ФСК» не стали уточнять, где были куплены квартиры, уточнив лишь суммы сделок. Они составили 6,3 миллиона рублей, 7,6 миллиона и 3,1 миллиона рублей. Речь идет о жилье в многоквартирных домах, эти три квартиры так же были куплены на территории Москвы.

В компании подчеркнули, что все «пенсионные» сделки о приобретении недвижимости заключались со стопроцентной оплатой.

– Покупатели старшего пенсионного возраста крайне редко пользуются ипотекой: условия большинства российских банков содержат ограничение по возрасту — как правило, до 70-75 лет на дату погашения кредита, — прокомментировали эксперты группы компаний «ФСК».

Ранее «Регион online» сообщал, что должники смогут самостоятельно продавать залоговое имущество. Это даст возможность реализовать недвижимость по более высокой цене.


#недвижимость, #пенсионеры-новоселы, #сделка по квартирам, #покупка в новостройках

Читайте нас в News

Поделиться