Suzuki Grand Vitara и Nissan Qashqai признаны непригодными для повторной продажи автомобилями

Бизнес
29 Февраля 2020 / 11:49 Автор фото: wikimedia.org

Не то чтобы их вообще не стоит продавать и покупать, просто они оказываются невостребованными

Вторичный рынок автомобилей – это вполне доступно для многих, кто мечтает обновить автомобиль или же приобрести впервые, в том числе с целью совершенствования навыков вождения. Но если покупать такую машину, что называется, для себя и надолго, то подержанный автомобиль – это всегда сюрприз или кот в мешке, поскольку невидимые глазу дефекты могут обнаружиться не сразу. Порой новый владелец узнает очень много о своем авто, когда уже сделка совершена, и он сам лично эксплуатирует свою «ласточку».

Бывают и обратные случаи – когда автовладельцы берегут свою машину от самой покупки в автосалоне до момента продажи на вторичном рынке, и на ней нет ни единого скола или царапины, но их товар не пользуется спросом. Почему так происходит, попытались выяснить эксперты. Оказалось, что дело в самой модели машины, а бывает, даже в бренде.

В итоге был составлен целый список марок автомобилей, которые неинтересны покупателям на вторичном рынке. Оказалось, что лидером в рейтинге стал кроссовер Suzuki Grand Vitara. И виной тому - «механика», пскольку большинство автолюбителей разбалованы автоматической коробкой передач.

Имеются проблемы с продажами люксовых машин – их покупать с рук не престижно. Поэтому Mercedes-Benz GL-Class и ему подобные оказываются зачастую ненужными.

Очень модный одно время Nissan Qashqai, который ждали по три-восемь месяцев в автосалонах, очнь плохо продается с рук. Особенно в комплектации с вариатором CVT и 1,2-литровым 115-сильным турбомотором. И здесь тоже, как говорится, проблема в голове – в России силен стереотип, что вариаторы, как и роботизированные коробки передач, рано ломаются и требуют дорогостоящего ремонта.

По этой же причине в список к сложнопродаваемым попали Volkswagen Tiguan с 1,4-литровым мотором TSI и «роботом» DSG, а также подержанные Ford Fiesta или Ford Focus с «роботом» PowerShift.

Ранее «Регион online» сообщал, что в России водителей автомобилей-беспилотников наделят специальными правами. Соответствующий законопроект разработали власти Республики Татарстан.


#подержанные автомобили, #плохо продаются, #невостребованные машины

Читайте нас в News

Поделиться