Выплаты на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет перечислят на месяц раньше

Бизнес
26 Марта 2020 / 13:39 Автор фото: dokymenty.ru

Всего на эти цели властями страны предусмотрено почти 105 млрд рублей

В минувшую среду, 25 марта, глава Российского государства Владимир Путин выступил с обращением к населению страны. Президент заявил о необходимости ужесточения карантинных мер в связи с распространением опасной коронавирусной инфекции, а также о том, что будет целесообразным ввести вынужденные каникулы по всей стране с 28 марта по 5 апреля. Также российский лидер в своем заявлении отчитался о беспрецедентных мерах поддержки граждан, которые будут приняты в ближайшее время.

Во исполнение перечисленных президентом РФ пунктов, которые необходимо реализовать на фоне всероссийского карантина, сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабинета министров заявил о том, что необходимо поддержать семьи с маленькими детьми, пишут СМИ.

Председатель правительств подчеркнул, что сейчас нельзя оставлять без внимания те слои населения, которым помощь нужна особенно. В этих целях из федерального бюджета будет направлено порядка 105 млрд рублей, которые пойдут на выплаты детских пособий.

Так, семьи, чей доход не превышает прожиточный минимум по региону, смогут получить пособия на детей от трех до семи лет уже сейчас, то есть на месяц раньше.

- Правительству нужно оценить уровень доходов семей с детьми и найти дополнительные ресурсы, чтобы с 1 января 2021 года увеличить ежемесячную выплату, - подчеркнул председатель правительства России Михаил Мишустин в ходе заседания кабинета министров.

Ранее «Регион online» сообщал, что каждый новорожденный в России обходится бюджету в 8 млн рублей. Власти страны решили демографическую проблему при помощи социальных поддержек роженицам.


#поддержка семей с детьми, #досрочная выплата пособий, #карантин из-за коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться