Завод Nissan в Санкт-Петербурге может уволить 450 сотрудников

Бизнес
19 Мая 2020 / 09:22 Автор фото: Регион online

Пока работникам предложили уйти в неоплаченный отпуск

Санкт-Петербург, 19 мая. Руководство автомобильного завода Nissan в Санкт-Петербурге заговорило о риске увольнения 450 человек. Как стало известно «Регион online», это связано с резким снижением продаж продукции. Пока людям позволили просто уйти в неоплачиваемый отпуск. Есть и выбор, можно уволиться по собственному желанию и получить выходное пособие.

- Каждый из уволенных сотрудников получит пособие в размере шести окладов, - заявили представители автозавода Nissan в Санкт-Петербурге.

Еще до пандемии нового вируса автомобильная компания страдала от падения продаж и собиралась сворачивать производства в отдельных странах. Сегодня уже в прогнозах падение объемов производства на пятую часть до 2023 года из-за снижения спроса на машины. В таких условиях сохранять полный штат нецелесообразно, поэтому постепенно количество сотрудников будут сокращать.

Ранее Банк России заявил о желании поддержать медицинскую сферу. Для этого был установлен максимальный порог для эквайринга, удешевляющий обслуживание системы безналичной оплаты.


#Nissan

Читайте нас в News

Поделиться