Дефицит презервативов может грозить миру после пандемии коронавируса

Бизнес
30 Мая 2020 / 10:03 Автор фото: mendozapost.com

В марте из-за ограничений на неделю закрыли фабрики в Малайзии

30 мая. Эксперты Forbes разобрались, насколько пандемия коронавируса может привести мир к глобальной нехватке презервативов. В марте 2020 года целую неделю из-за ограничений в Малайзии не работали фабрики по производству средств контрацепции. Тогда купнейший производитель презервативов Karex предупредил, что мировое сообщество может столкнуться с проблемой их дефицита.

Напомним, Karex – это одна из пяти мировых компаний по производству презервативов. Она выпускает свою продукцию в США, Великобритании, Малайзии и Таиланде. В нормальных экономических условиях заводы Karex производят в год 5 миллионов презервативов и поставляют их в 130 стран.

Сначала производители готовились к тому, что пандемия станет спусковым крючком и повлечет за собой рост продаж презервативов. Производители проводили аналогию с реалистичными секс-куклами, которые стали чаще покупать по всему миру. Однако позже стало понятно, что карантин убил либидо людей. YouGov провел опрос среди американцев и выяснил, что только каждый восьмой стал чаще заниматься сексом в самоизоляции и на карантине.

В апреле, по данным аналитиков, спрос на презервативы и вовсе упал. На этом сказались временное отсутствие случайных половых связей и проституции. Бренд Durex сообщил о значительном снижении продаж.

Впрочем, сегодня производители презервативов делают ставку на людей, которые не планируют беременность во время пандемии. В опросе Journal of Psychosomatic Obstetrics and Gynecology 81,9% респондентов заявили, что выступают категорически против того, чтобы заводить детей в сложной экономической ситуации, которая сложилась в мире из-за пандемии «ковида».

Ранее «Регион online» писал, что использованный презерватив в пасхальном куличе нашла семья из Краснодара. Кусочек с резиновым изделием достался ребенку.


#бизнес, #пандемия, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться