Заброшенную больницу в Зеленой Роще могут продать за 1 рубль

Бизнес
3 Июня 2020 / 15:42 Автор фото: 123ru.net

Ее восстановление обойдется бизнесменам в 2,5 млрд рублей

Екатеринбург, 3 июня. Андрей Козицын и Игорь Алтушкин, бизнесмены из Свердловской области, готовы отреставрировать заброшенную больницу в Зеленой Роще. Как стало известно «Регион online», предварительно на это потребуется 2,5 млрд рублей. За эту сумму здание, которое является объектом культурного наследия, будет полностью восстановлено в качестве современной больницы.

- Первый этап по нашим подсчетам обойдется примерно в 400 млн рублей. Эти средства мы готовы направить, - заявил Игорь Алтушкин.

Дополнительно бизнесмены намерены подать заявку на софинансирование реконструкции из федерального бюджета по программе «Общенациональный план действий, обеспечивающий восстановление доходов и занятости населения с ростом экономики и долгосрочными структурными изменениями». Восстановить здание можно всего за три года.

Известно, что Центр экономического содействия оценил само полуразрушенное здание в 1 рубль, а вот земля под ним стоит около 62,7 млн рублей.

А в это время в России продолжает увеличиваться количество инфицированных людей. В больницах мест пока, по официальным заявлениям, хватает.


#культурное наследие

Читайте нас в News

Поделиться