Титов просит снизить налоги для малого и среднего бизнеса

Бизнес
29 Сентября 2020 / 06:38 Автор фото: ТАСС

Среди его предложений - повысить порог по выручке в рамках УСН

Москва, 29 сентября. Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к правительству с предложением реформировать ряд режимов налогообложения, чтобы снизить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес.

Так, омбудсмен предлагает увеличить порог допустимой выручки в рамках УСН до 300 миллионов рублей, остаточной стоимости основных средств - до 300 миллионов рублей, а число работников - до 15 человек. Кроме того, он просит повысить порог увеличения взносов в ПФР с 300 тысяч до 600 тысяч рублей.

Что касается патентной системы налогообложения, омбудсмен просит поднять максимально возможную среднюю численность наёмных сотрудников с 15 до 30 человек и предоставить органам местного самоуправления участвовать в определении параметров ПСН, а еще ввести семейные или коллективные патенты для тех, кто занимается одним видом бизнеса.

Плюс, Титов попросил установить переходный период в 3 года для тех коммерсантов, кто вынужденно сменит систему единого налога на вменённый доход на общую систему налогообложения, со ставкой по налогу на прибыль в 10%.

По словам Титова, предложенные им реформы помогут поднять экономическую активность в России и избежать резкого ухудшения финансового положения предпринимателей, выплачивающих единый налог на вменённый доход, который ликвидируют в следующем году.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что россияне стали откладывать больше денег из-за коронавируса.

 


#налоги, #бизнес

Читайте нас в News

Поделиться