Рост цен на хлеб и водку ожидается в России из-за рекордной стоимости пшеницы

Бизнес
15 Октября 2020 / 11:28 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Такой прогноз эксперты делают на фоне рекордного урожая пшеницы

Москва, 15 октября. В России в 2020 году был собран рекордный урожай пшеницы. Казалось бы, тем самым жители страны могут не переживать о ценах на хлеб. Однако, по мнению экспертов центра «Совэкон», в стране ожидается рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и водку. По мнению аналитиков, производители повышают цену пшеницы на фоне имеющихся рисков, пытаясь обезопасить себя. К тому же негативную роль играет девальвация рубля, происходящая в стремительном темпе.

Крупные производства сильно зависят от зарубежных технологий и потому очень чувствительны к обесцениванию рубля. Тем самым стоимость таких продуктов, как макароны, хлеб и водка, вырастет. Корм для животных также, по прогнозам, подорожает, и это приведет к росту цен мясные продукты.

В настоящее время цена за пшеницу 3-го класса составляет 14650 рубля за тонну, а пшеница 4-го класса стоит 14625 рублей за тонну, и это рекорд для страны.

Тем временем впервые в рейтинге самых прибыльных компаний России сменился лидер, потеснивший с привычного места «Газпром».

 


#рост цен на хлеб, #урожай пшеницы

Читайте нас в News

Поделиться