Украина собирается использовать «Газпром» как вечного спонсора

Бизнес
24 Октября 2020 / 07:44 Автор фото: РИА Новости

При этом местные газовики собираются надавить на российских коллег с помощью Евросоюза

Москва, 24 октября. Недавно на сайте ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» опубликовали интервью гендиректора организации Сергея Макогона, в котором он озвучил будущее украинской газотранспортной системы.

Несмотря на избыточность мощности украинской ГТС, Макогон видит будущее организации в позитивных тонах. Связано это с грядущими «перемогами» над российским «Газпромом», которые он планирует одержать благодаря Евросоюзу.

Макогон планирует продолжать борьбу с «Газпромом». Пи этом эта борьба уживается в его планах с непониманием сомнений российских газовиков в своем украинском партнере, а расчет на помощь Евросоюза в противостоянии с «Газпромом» — с продолжением критики «Северного потока — 2», в значительной степени профинансированного европейскими компаниями.

Напомним, что «Оператор ГТС Украины» — монополия, с 1 января 2020 года обеспечивающая транспортировку газа жителям Украины и стран Европы.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как впервые за пять лет в рейтинге крупнейших компаний России сменился лидер. Список возглавила «Роснефть».


#газ

Читайте нас в News

Поделиться