Причиной ослабления рубля может быть геополитика

Бизнес
10 Ноября 2020 / 07:45 Автор фото: pixabay.com

По данным экспертов, к концу 2020 года американская валюта составит 77-78 рублей

Москва, 10 ноября. Власти обвинили геополитику в ослаблении российской нацвалюты.

ФАН опросил экспертов и выяснил, что в начале ноября курс рубля по отношению к доллару превысил планку в 80 рублей. Евро поднялся до 94-х рублей. Российские чиновники заявили, что причиной ослабления рубля выступают внешние факторы из-за рубежа.

С начала года рубль потерял практически 30% от своей стоимости. Если в январе доллар стоил 62 рубля, то сейчас практически 80 рублей. На будущее рубля сейчас влияет ситуация с президентскими выборами в Америке. Пока подсчет голосов затягивается, но, вероятно, следующие четыре года руководить США будет Джо Байден, считают эксперты. Он является ярым противником РФ. Поэтому после инаугурации, которая пройдет в начале 2021 года, рубль столкнется с новыми проблемами.

К концу 2020 года эксперты предрекают спрос на рисковые активы. Рубль относится к данной категории. В декабре курс этой валюты будет колебаться в районе 77-78 рублей, евро – в районе 90 рублей.

Нестабильная политическая ситуация после выборов в Америке – не единственная проблема для рубля. Новые локдауны в европейских странах, которые вводятся из-за ковид-19, усугубляют финположение экономики РФ.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что российские  банки предупредили о трудных временах из-за COVID-19.


#курс рубля

Читайте нас в News

Поделиться