Увеличение пенсий только ухудшит жизнь пенсионеров в России

Бизнес
3 Января 2021 / 14:57 Автор фото: pixabay.com

Экономическое состояние пенсионеров в России не станет лучше, даже при условии индексации пособий. Это связано с тем, что рост цен на продукты и услуги ЖКХ не соразмерно выше проводимой индексации пенсий. Об этом говорит доцент школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Кривелевич в интервью изданию URA.RU. По мнению эксперта, в ближайшее время пенсионеры в России станут жить еще хуже.

- Когда вы берете инфляцию в целом по экономике, вы, в том числе, смотрите цены, например, на видеомагнитофоны, шарикоподшипники большого диаметра и прочие вещи, которые на хлеб не намажешь. Тот кусочек инфляции, который нужен в данном случае, он значительно отличается от среднего. У пенсионеров что? У пенсионеров продукты, ЖКХ и лекарства, — говорит Максим Кривелевич.

Важно учитывать, что большинство лекарственных препаратов растут в цене одновременно с ростом курса валют, так как они импортные. Также значительно выросли цены на продукты и товары первой необходимости, без которых старикам сложно обойтись. Поэтому индексация пенсионных пособий по заявленной ставке на 6,3% никак не поможет россиянам, благосостояние пенсионеров ухудшится.

Член генсовета «Деловой России» Антон Любич также уверен, что инфляция и повышение цен никак не компенсируются индексацией пенсий.


#экономический кризис, #пенсионная реформа, #индексация пенсий

Читайте нас в News

Поделиться