Жителям России объяснили специфику новых правил использования наличных денег

Бизнес
10 Января 2021 / 16:57

Пандемия коронавируса продолжает диктовать новые условия жизни для человечества. Так, из-за экономического кризиса, который связывают с распространениям вируса, в России введены новые правила оборота наличных денег. О том, что изменилось, и как с этим жить, рассказал экспертДмитрий Адамидов изданию «Экономика сегодня».

Начиная с 10 января граждане России должны учитывать новые правила при использовании наличных денег. Правила работают в рамках принятого парламентом страны законопроекта по борьбе с отмыванием средств. Система денежного оборота претерпит изменения для всех: и для юридических, и для физических лиц. 

Теперь регуляторы будут следить за почтовыми переводами, сумма которых превышает 100 тысяч рублей. Это касается и валюты, перерасчет которой будет вестись по курсу рубля. Под внимание попадут и переводы на мобильные телефоны.

Контролировать также будут и ставки в азартных играх и лотереях на сумму более 600 тысяч рублей. Жестко следить намерены и за сделками с недвижимостью и дорогостоящими автомобилями. В случае если перечисления средств вызовут подозрения, информация будет передана правоохранительных органам для проверки законности сделок.


#Деньги

Читайте нас в News

Поделиться