Forbes сообщил о строительстве 145-метровой яхты для миллиардера Романа Абрамовича

Бизнес
24 Февраля 2021 / 13:25 Автор фото: tomvanoossanen / instagram.com

Владелец футбольного клуба «Челси» должен получить новую яхту уже в текущем 2021 году

Сразу три источника Forbes заявили о завершении строительства 145-метровой яхты для Романа Абрамовича, российского миллиардера. Как стало известно «Регион online», строительство судна подходит к концу на верфе Lloyd Werft в Бремерхафене (Германия). Официально представители бизнесмена эту информацию не прокомментировали. Но по данным источников издания, яхта вскоре уже будет спущена на воду.

- Это будет яхта Solaris. Экспедиционная моторная яхта с восемью палубами, тренажерным залом, лифтом, бассейном, джакузи, вертолетной площадкой, ангаром для вертолетов и гаражом для сопроводительных суден, - рассказывает Forbes о яхте, которая предположительно построена для Романа Абрамовича, владельца футбольного клуба «Челси».

Предварительно судно спустят на воду уже в начале марта. Яхта рассчитана на 36 пассажиров и 60 человек экипажа. Абрамовичу также принадлежит 162,5-метровая яхта Eclipse, а в 2010 году на этой же верфи была построена 115-метровая Luna. Ее в итоге купил Фархад Ахмедов.

- Стоимость этой яхты может доходить 450 млн евро. Строительство заняло шесть лет, что больше, чем планировалось изначально. Да и длина по первому проекту была 138,96 метра, - рассказала Юлия Скопцова, основатель компании Smart Yachts, в разговоре с Forbes.

Утверждается, что новая яхта станет самой эксклюзивной. Специально под нее также заказаны два вертолета ACH145.

Ранее был опубликован рейтинг российских миллиардеров за первый месяц 2021 года. Оказалось, что состояния богатейших людей страны и дальше растут.


#Роман Абрамович

Читайте нас в News

Поделиться