АОФИ просит Госдуму ввести налоговый вычет на занятия спортом с 2021 года

Бизнес
16 Марта 2021 / 18:32 Автор фото: Регион online

Ассоциация операторов фитнес-индустрии ожидает введения системы налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги уже с текущего года, о чем ТАСС заявила Ольга Киселева

Президент АОФИ Ольга Киселева заявила, что в ассоциации просят Госдуму принять закон о налоговом вычете по НДФЛ на занятия спортом в 2021 году. Как стало известно «Регион online», это позволит уже в 2022 году приступить к исполнению механизма. Быстрое принятие законопроекта позволит поддержать отрасль ФОКов и людей, которые хотят, но не могут себе позволить, посещать фитнес-центры.

- Пандемия ударила по доходам граждан и спрос в фитнес-индустрии заметно упал. Речь тут и про детский фитнес. Ситуация в отрасли сложная, поэтому крайне важно распространить новые меры и на 2021 год, - отмечает Киселева в разговоре с ТАСС.

По состоянию на сегодня законопроект о вычете из НДФЛ на занятия спортом прошел первое чтение еще 26 января в 2021 году. В нем прописана возможность возврата 13% от расходов на спорт с пределом в 120 тысяч рублей. Максимальный вычет – 15,6 тысяч рублей.

А с 1 мая в России изменят формулу демпфера. Так будут сдерживать цены на бензин.


#Налоги

Читайте нас в News

Поделиться