В России приостановлена поддержка экспорта сахара и подсолнечного масла

Бизнес
17 Марта 2021 / 18:19 Автор фото: Регион online

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на заседании Госдумы 17 марта заявил о приостановлении компенсации затрат на транспортировку продовольствия на экспорт

Экспортеры подсолнечного масла, сахара, гречихи и картофеля в России лишились государственной поддержки в сфере транспортировки товаров. Как стало известно «Регион Online», такое заявление было сделано 17 марта на заседании Госдумы Дмитрием Патрушевым, главой Минсельхоза РФ. Это одна из мер, связанных с подорожанием продовольствия на полках российских магазинов.

- Приостановление компенсации части расходов на транспортировку в целях экспорта зерна, сахара, гречихи, картофеля и подсолнечного масла не исключает комплекс других мер поддержки, - заявил Патрушев.

Компании, продающие продовольствие за границу, все еще могут рассчитывать на сертификацию и продвижение продукции, льготное кредитование и другие существующие меры государственной помощи.

Вместе с этой мерой планируется расширить площадь посева сахарной свеклы. Для этого тоже будут предоставлены специальные кредиты. Планируется запустить программу компенсации части затрат при производстве подсолнечного масла с расчета за 1 литр.

Стоимость бензина тоже сдерживается пакетом мер. Среди них даже регулирование демпфера, который ранее отказывались менять.


#Продовольствие

Читайте нас в News

Поделиться