«Лента» создаст сеть магазинов нового формата из-за падения популярности гипермаркетов

Бизнес
18 Марта 2021 / 18:25 Автор фото: Регион online

В 2021 году известная сеть гипермаркетов «Лента» начнет открывать магазины нового формата «у дома» из-за снижения уровня популярности гипермаркетов в России, заявил Владимир Сорокин

В интервью РБК Владимир Сорокин, гендиректор сети гипермаркетов «Лента», заявил о намерении компании открывать небольшие магазины у дома в 2021 году. Как стало известно «Регион online», решение принято из-за падения спроса на гипермаркеты. На текущий год запланировано начало реализации новой стратегии, направленной на уменьшение площади магазина с выжимкой из ассортимента только популярных товаров.

- По совокупности причин люди идут в дискаунтеры, в специализированные магазины и в магазины «у дома», - рассказал Владимир Сорокин, гендиректор сети гипермаркетов «Лента», в разговоре с РБК.

Информации о том, сколько новых точек появится в России и где, озвучено не было. Есть только данные, что общая площадь новых точек составит 100 тысяч квадратных метров, а на их покупку и обустройство в организации намерены выделять не больше 5% от всей выручки.

А в это время в России продолжают сообщать о росте цен на сахар и подсолнечное масло. Правительство продолжает принимать меры для снижения экспорта и наращивания посевов.


#Лента

Читайте нас в News

Поделиться