В России под угрозой срыва оказались проекты на сотни миллиардов рублей из-за нового закона

Бизнес
19 Марта 2021 / 11:54 Автор фото: Регион online

Проекты по инфраструктуре в российских городах могут свернуть из-за изменений в законодательстве, Минфин в РФ готов пойти на уступки и пересмотреть спорные пункты законодательства

Инвесторы негативно отреагировали на ограничение компенсации государством до 80% от затрат частных инвесторов, работающих в партнерстве. Как стало известно «Регион online», такой законопроект при его вступлении в силу способен сразу остановить инфраструктурных объектов на 150 млрд рублей. В первую очередь перестанут строить бассейны, дворцы спорта и освещение дорог в небольших региональных городах.

- Под ударом в первую очередь будут низкорентабельные проекты, - отмечают в справке ВЭБа эксперты.

Также есть вопрос к взаимосвязи норм о соглашениях о СЗПК и закона о ГЧП. Первый имеет приоритет над вторым, что может тоже повлечь закрытие проектов на 200 млрд рублей. О правовой коллизии заявил сенатор Андрей Кутепов, попросивший Максима Орешкина, помощника президента, ускорить устранение нестыковок. Минфин уже отреагировал на просьбы и пообещал устранить нестыковки, к которым появились вопросы у инвесторов.

Одновременно с этим в России может стартовать гаражная амнистия. Она позволит поставить на учет участок под гаражом бесплатно.


#Субсидии

Читайте нас в News

Поделиться