Экс-министр экономики в РФ Нечаев указал на опасность замены дизайна купюр

Бизнес
28 Марта 2021 / 21:29 Автор фото: Регион online

Андрей Нечаев, бывший глава Минэкономики России, считает опасным смену дизайна купюр рубля, если они будут увеличивать денежную массу в стране из-за риска разгона инфляции

Если новые купюры рубля увеличат денежную массу в РФ, это может спровоцировать скачок инфляции. Как стало известно «Регион online», такого мнения придерживается Андрей Нечаев, бывший глава Минэкономики России. По его мнению, сама смена дизайна не несет никакого риска. Но если только из оборота будут изъяты старые купюры в таком же номинале.

- Если параллельно увеличится денежная масса, то возникают инфляционные риски. Тем более, что у нас ВВП в последнее время снижался, - отмечает Нечаев в разговоре с URA.ru.

Одновременно с таким мнением свое озвучил профессор Никита Кричевский. Он считает принятое решение аналогом деноминации для оценки экономики. Центробанк, по мнению эксперта, этим решением спасает свой имидж, исключая деноминацию.

Ранее аналитики рассказали, как падение курса рубля отразится на жизни россиян. Ведь именно этого всегда боятся граждане РФ.


#Рубль

Читайте нас в News

Поделиться