Должникам в РФ напомнили, что с 1 апреля банки отменят коронавирусные льготы

Бизнес
29 Марта 2021 / 18:26 Автор фото: Регион online

Центробанк России с весны 2020 года рекомендовал финансовым организациям идти навстречу заемщикам, теперь же эксперты ждут массовых требований погашения задолженности

В связи с улучшением ситуации в борьбе с пандемией с 1 апреля 2021 года в России отменяют целый ряд льгот. Как стало известно «Регион online», это обяжет заемщиков вернуться в стандартный режим погашения кредитов. В ином случае банки смогут обращаться в суд и взыскивать долги через судебных приставов. До этого финансовым учреждениям рекомендовали идти навстречу должнику и реструктуризировать заем.

- У кого были кредитные каникулы, те должны быть уже готовы вернуться в график платежей. Не будет больше никаких отсрочек и аргументов, чтобы не платить, - считает Михаил Коган, возглавляющий отдел по аналитическим исследованиям в «Высшей школе управления финансами».

Уже сегодня у судебных приставов в работе свыше 8 млн производств, по которым нужно взыскать около 2 трлн рублей. После отмены государственных льгот банки станут активнее требовать погашения долгов от заемщиков, которые не будут вносить регулярные платежи на полную сумму.

В это же время в 2021 году планируют повысить стоимость сигарет. Также будет установлен минимальный ценник пачки.


#Кредит

Читайте нас в News

Поделиться