Анастасия Тарасова, возглавляющая инвестиционный департамент inv.lu, назвала важным оставлять «подушку безопасности» в рублях, а не в долларах или евро из-за курса валют
Финансовые эксперты предупреждают граждан РФ о том, что собственная «подушка безопасности» должна оставаться в рублях. Как стало известно «Регион online», в среднем она должна составлять 100 тысяч рублей. Эти деньги стоит хранить на вкладе или дебетовой карте с процентом на остаток. Задача «финансовой подушки» - прикрыть владельца в случае потери дохода или необходимости срочных крупных трат.
- Уже имея постоянную «подушку безопасности», можно смотреть на способы защиты и умножения денежных средств, - рассказывает Анастасия Тарасова в разговоре с РИА «Новости».
Все средства, которые остаются свыше выбранной «подушки», можно вкладывать в облигации. Покупать, по мнению финансового аналитика, стоит ОФЗ или бумаги надежных компаний. Тогда это с минимальным риском даст доходность на уровне до 7-8%. Покупка акций может дать больше дохода, но в этом случае потребуется уделить больше времени инвестированию и согласиться на повышенные риски потери денег.
Самым безопасным вариантом будет покупка только государственных ОФЗ. Но в них доходность незначительно выше банковских вкладов.
А в это время правительство РФ планирует повысить МРОТ. Он должен увеличиться с января 2022 года.