Forbes: Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка

Бизнес
13 Апреля 2021 / 10:11 Автор фото: Регион online

Маркетплейс Ozon намерен выкупить 100% дочерней компании Совкомбанка «Оней банк», чтобы обеспечить развитие своих финансовых инструментов для продавцов и покупателей

Интернет-платформа Ozon намерена заключить соглашение с Совкомбанком о покупке «Оней банка». Как стало известно «Регион online», компания заберет 100% уставного капитала. Пока сделка не состоялась, потому что компании ждут ее одобрения Банком России. Если одобрение будет получено, маркетплейс сможет заниматься финансовыми операциями в собственных целях для развития B2B и B2C программ.

- Общая сумма вознаграждения будет определена при закрытии сделки и подлежит корректировке на основе стоимости активов на дату закрытия сделки. Выплата будет сделана наличными. Ожидается, что сумма вознаграждения не превысит 10 млн долларов, - отметили в пресс-службе Ozon.

Но представители компании при этом не планируют отказываться от услуг банков партнеров. Многие продукты будут развиваться вместе с партнерами. Но наличие собственной кредитной организации даст больше гибкости в принимаемых решениях во время развития инструментов для продавцов и покупателей.

В это же время Яндекс выкупил часть платформы по оформлению кредитов и страховок. Компания не намерена контролировать выдачу займов.


#Ozon

Читайте нас в News

Поделиться