ПФР стал рассылать пенсионерам в РФ сообщения о невыплаченных накоплениях

Бизнес
21 Апреля 2021 / 10:55 Автор фото: Регион online

Сотрудники Пенсионного фонда предлагают написать заявление для получения невыплаченных накопленных средств, которые зачастую находятся в распоряжении НПФ или «Внешэкономбанка»

Пенсионеры в России начали получать уведомления от Пенсионного фонда о наличии накопительной части пенсии. Как стало известно «Регион online», людям рекомендуют написать заявление на сайте или в офисе ПФР для получения накопленных денег. В среднем по стране речь идет о сумме около 60-80 тысяч рублей. Накопленная часть зависит от того, какого размера была «белая» заработная плата.

- Из 22% от зарплаты до 2014 года 6% направляли на накопительную пенсию. Деньги передавали или в Негосударственный пенсионный фонд или в УК «Внешэкономбанка», - рассказывает Юрий Горлин, замглавы Института соцанализа и прогнозирования РНХиГС.

Из-за низкой финансовой грамотности жителей России, многие пенсионеры просто не знают, что у них есть накопленная часть пенсии. После подачи заявления ее должны выплатить. Как это будет происходить, зависит от суммы. Могут растянуть на несколько лет, а могут выдать все деньги сразу. Мало того, накопительная часть пенсии может наследоваться. Чтобы ее получить, надо подать заявление в ПФР.

А в это время в Госдуме заявили о решении проблемы дольщиков. Обмана на рынке недвижимости в области долевого строительства больше нет.


#Пенсия

Читайте нас в News

Поделиться