Из-за майских праздников в РФ были изменены сроки выплаты зарплаты

Бизнес
26 Апреля 2021 / 16:23 Автор фото: Регион online

Работодателям, которые технически не могут обеспечить перевод в период 4-7 мая, придется организовать выплату заработных плат за апрель до окончания месяца 30 апреля

Период с 1 по 10 мая в России указом президента признали нерабочими днями. Как стало известно «Регион online», в связи с этим выплачивать заработную плату придется 30 апреля. Правда, только тем предпринимателям, которые технически не смогут организовать перечисления в период с 4 по 7 мая из-за нерабочих дней. При этом многие работники в России заявляют, что никаких выходных дней частные работодатели не предусматривают.

- Нерабочий день не относится к выходным или праздникам. Поэтому работникам платить двойной оклад никто не должен. При этом в самом указе есть пункт о привлечении к работе людей, обеспечивающих функционирование предприятия, - рассказывают эксперты по трудовому законодательству в России.

В итоге на заработной плате нерабочие дни отразиться не должны. Впрочем, не все сотрудники компаний должны покинуть офисы и уехать. Хотя в РЖД уже сообщили о большой нагрузке на сайт из-за массового оформления билетов.

Ранее россиянам рассказали, куда можно вложить 1 млн рублей. Причем для разных целей.


#Законодательство

Читайте нас в News

Поделиться