Средства россиян в банках снизились на 93 млрд рублей в марте 2021 года

Бизнес
27 Апреля 2021 / 10:13 Автор фото: Регион online

Население РФ за месяц вывело с банковских счетов еще 0,3% денег, при этом юридические лица вывели вообще 0,6%, о чем заявили аналитики Центробанка в материале «О развитии банковского сектора»

Россияне в марте текущего года забрали с банков еще 0,3% денег или 93 млрд рублей в денежном выражении. Как стало известно «Регион online», на счетах юридических лиц стало меньше на 187 млрд рублей или 0,6% только за месяц. Продолжает падать и объем срочных вкладов населения. Люди снимают деньги с депозитов и оставляют на текущих счетах.

- Многие банки предлагают проценты по текущему счету, но при этом у человека остается больше гибкости, - рассказывает Центральный Банк России о причинах оттока денег из депозитов.

Только за месяц было снято около 231 млрд рублей или 1,1% от общего объема. Правда, на 138 млрд выросло количество денег на текущих счетах.

Причем россияне продолжают вкладываться в недвижимость, несмотря на продолжающийся рост цен и стоимость, явно достигшую крайне высоко уровня. Центробанк фиксирует рост количества средств на счетах эскроу. Причем за месяц сразу на 185 млрд рублей.

А в это время Великобритания расширила список личностей, на которых наложены санкции. В нем еще 14 россиян.


#Инвестиции

Читайте нас в News

Поделиться