Минфин сообщил о рекордном росте поступлений от акцизов на пиво на 7%

Бизнес
27 Апреля 2021 / 17:35 Автор фото: Регион online

По итогам 2020 года количество собранных акцизных платежей выросло на 7% до 11 млрд рублей, что стало рекордом за последние пять лет, заявил замглавы Минфина РФ Андрей Сазанов

На коллегии Росалкорегулирования в России стало известно о рекорде собираемости акцизов на пиво за последние пять лет. Как стало известно «Регион online», за 2020 год акцизы на пиво составили около 11 млрд рублей. А это на 7% больше, чем годом ранее. Темпы роста собираемости акцизных платежей рекордные для пятилетия.

- Хотел бы отметить эффективные контрольные мероприятия службы на рынке пивоваренной продукции, - заявил Андрей Сазанов, заместитель министра финансов в России.

Всего же акцизы на этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию вместе с алкоголем за 2020 год составили 380 млрд рублей. А это на 9 млрд рублей больше результатов собираемости акциза в 2019 году.

На фоне изменений в структуре выдаче акцизных марок чиновники ожидают больше собираемости из-за снижения административной нагрузки на бизнес. Теперь предпринимателю, по мнению замминистра, будет проще получить разрешительную документацию на торговлю акцизной продукцией.

Ранее статистика по продажам алкоголя в России пошла вниз. Обвал зарегистрировали в 2021 году.


#Налоги

Читайте нас в News

Поделиться