Банк «Тинькофф» купил приложение «Кошелек» для хранения банковских и скидочных карт

Бизнес
30 Апреля 2021 / 12:26 Автор фото: Регион online

Ожидается, что приложение для хранения бонусных и банковских карт войдет в экосистему «Тинькофф», но останется независимым и открытым для продуктов других банков

Контрольная доля акций в компании «Бесконтакт», разрабатывающей приложение для хранения карт и оплаты «Кошелек», куплена банком «Тинькофф». Как стало известно «Регион online», компания при этом должна остаться открытой для продуктов всех банков. Официально условия сделки и цена покупки контрольного пакета акций раскрываться не стали.

- Сделка закрыта 29 апреля 2021 года, коммерческие условия не раскрываются, - рассказали о прошедшей покупке контрольного пакета акций на Лондонской бирже.

Известно, что ранее «Кошелек» пытался развивать «Альфа-банк». Но основатель компании и приложения выкупил акции обратно из-за намерения выйти на международный рынок. Эти план разошлись с крупным акционером. Теперь же заниматься развитием «Кошелька» хочет «Тинькофф». В частности, среди функций «Кошелька» теперь должны появиться отдельные продукты «Тинькофф».

А в это время «Яндекс» купил один из банков. Теперь стоит ждать появления финансовых инструментов.


#Инвестиции

Читайте нас в News

Поделиться