Эксперт Макаров рассказал, куда гражданам в РФ вложить 50 тысяч рублей

Бизнес
3 Мая 2021 / 19:20 Автор фото: Регион online

Можно получить доход из своего капитала, даже если в свободном распоряжении нет миллионов, но есть 50 тысяч рублей, заявил Сергей Макаров из департамента рынка капитала Accent Capital

Все виды инвестиций многие россияне не могут опробовать из-за ограниченной суммы накоплений у большинства жителей РФ. Как стало известно «Регион online», даже при наличии 50 тысяч рублей есть возможность на них заработать без серьезного риска. Оказалось, что можно вложиться сразу в пакет акций, воспользовавшись EFT-фондами.

- EFT-фонды – это фактически портфель ценных бумаг в фонде. Покупая его, инвестор вкладывает деньги сразу в пакет активов. Это сильно снижает риск из-за диверсификации, - рассказал Сергей Макаров, замглавы департаменты рынков капитала в компании Accent Capital.

Кроме выгоды в плане снижения рисков потери денег, есть еще и экономия на комиссии. При этом покупка отдельно акций компаний вообще рисковое занятие. Поэтому при инвестировании эксперт советует россиянам только 40% портфеля вкладывать в акции. Остальное держать в EFT-фондах.

Ранее россиянам перечислили способы обеспечить себе достойную старость. Речь идет к прибавке к государственной пенсии.


#Инвестиции

Читайте нас в News

Поделиться