OilPrice: Проект «НОВАТЭКа» в Арктике в РФ нанесёт удар по СПГ США

Бизнес
12 Мая 2021 / 10:14 Автор фото: pixabay

Политолог Саймон Уоткинс заявил о подготовке Россией удара по сланцевой добыче газа в США из-за нового проекта российской компании «НОВАТЭК» из РФ в Арктике

Россия готовится составить жесткую конкуренцию СПГ США на мировом рынке сланцевого газа. Как стало известно «Регион online», такого мнения придерживается американский политолог Саймон Уоткинс. По его мнению, проект «НОВАТЭКа» из РФ в Арктике по добыче газа и нефти направлен на создание мощного инструмента конкуренции с США. При этом расчетные объемы ресурсов вместе с развитием Северного морского пути могут вообще вытеснить Америку с рынка СПГ в Европе.

- Вопросы развития Аррктики направлены на приведение позиций российского СПГ на мировом рынке в соответствие со статусом мировой сверхдержавы, - переводит статью Саймона Уоткинса издание «ПолитРоссия».

Уже сегодня, в процессе развития СПГ в Арктике, есть 20-летние контракты на вывоз ресурсов в рамках проекта «Арктик СПГ 2». Причем эти контракты покрывают весь объем производства, что серьезно ударит по позиции СПГ США в Европе и Азии. Выход на полную мощность в 100 млн тонн СПГ ожидается к 2030 году.

А в это время другие эксперты видят борьбу России с долларом. Причем неожиданный маневр может его обвалу.


#Газ

Читайте нас в News

Поделиться