Меркель призвала запустить «Северный поток-2» из-за нужды Германии в российском газе

Бизнес
16 Мая 2021 / 10:30 Автор фото: Регион online

Строительство российского газопровода «Северный поток – 2» нужно завершить в срок, несмотря на санкции США, заявила Ангела Меркель, возглавляющая Германию в ЕС

Германия готова поддерживать скорейшее завершение газопровода «Северный поток – 2», несмотря на риски со стороны США. Как стало известно «Регион online», такое заявление сделала Ангела Меркель, канцлер Германии. По ее словам, за все 40 лет поставок газа в Европу газопровод никогда не был политическим инструментом. Поэтому сегодня, когда Европа остро нуждается в голубом топливе, Германия намерена оказывать содействие для скорейшего завершения строительства нового газопровода.

- В ЕС 40% потребностей в газе обеспечивает Россия. Поэтому мы хотим ввести в эксплуатацию газопровод. И дополнительно поговорить, как водородное производство может покрыть спрос на энергоресурсы, - отметил Михаэль Кречмер, премьер-министр в германской федеральной земле Саксония.

Известно, что газопровод завершен на 95%. Но из «Северного потока – 2» вышли многие европейские компании из-за угрозы санкций США. Сегодня строительством занимаются два российских судна. Еще нужно проложить 28 километров в немецких водах и 93 – в датских. Судя по всему, скоро к работам подключатся немецкие компании, несмотря на угрозы США.

Ранее появилась информация, что в ЕС намерены спасать планету за счет РФ. Все из-за выбросов в атмосферу.


#ЕС

Читайте нас в News

Поделиться