Зюганов из КПРФ сравнил выплаты гражданам в пандемию в России и на Западе

Бизнес
16 Мая 2021 / 18:19 Автор фото: Регион online

Политик Геннадий Зюганов, возглавляющий КПРФ, считает недостаточными выплаты гражданам в РФ по сравнению с выплатами жителям Запада в связи с пандемией COVID-19

Кабинет министров в России недостаточно поддержал граждан в РФ в период пандемии 2020 года. Как стало известно «Регион online», такого мнению придерживается лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В подтверждение своих слов политик сравнил размер помочь в соотношении к ВВП страны в РФ и на Западе. Сравнение показывает разницу объемов выплат гражданам в несколько раз.

- Если говорить о людях, наши власти помогли только семьям с детьми и льготникам. Обычные граждане за ковидный год не получили ни рубля, - заявил Зюганов в разговоре с изданием «Свободная пресса».

Например, в США каждый американец получил 1,2 тысячи долларов. В Японии выплаты составили 830 долларов, а Франция не брала плату за коммунальные платежи. В Итоге 37% от ВВП составили выплаты в Германии, 20% - в Италии и 12% - в США. На этом фоне Россия направила на выплаты гражданам только 4,5% своего ВВП.

По мнению политика, сегодня все еще нужно поддерживать россиян и производство на фоне растущих цен. Деньги на это Зюганов предлагает брать из золотовалютных резервов и Фонда национального благосостояния.

Ранее финансист рассказал, как россияне могут заработать на падении курса рубля. И назвал сразу несколько вариантов с разной доходностью.


#Выплаты

Читайте нас в News

Поделиться