Гражданам в РФ рассказали, на что лучше поменять доллары

Бизнес
13 Июня 2021 / 19:24 Автор фото: Pixabay

Банковские валютные депозиты не дают высокой доходности, но заработать можно на нескольких других классах активов в долларах

Арарат Мкртчян, главный стратег в индексной компании «Бета Финансовые Технологии», считает банковские депозиты в валюте не самым оптимальным вариантов использования долларов. Как стало известно «Регион online», финансист перечислил сразу несколько других классов активов, которые может выбирать валютные инвестор. И это, по его мнению, позволит заработать больше, чем просто на депозите.

- Можно покупать еврооблигации корпораций России, государства или банков. Есть возможность оформить инвестиции в индексы акций через покупку БПИФ или ETF. Можно инвестировать в индивидуальный портфель акций, - рассказывает Мкртчян в разговоре с «Праймом».

Корпоративные и государственные еврооблигации дают доходность выше депозитов. Риски при этом можно выбирать самостоятельно. Если говорить об индексах акций ETF и БПИФ, то здесь плюсы в доступности инвесторам и налоговых льготах. А также в возможности выбора тематики. Минусы проявляются только во время продажи в стрессовом рынке, можно обнулить доход налогами.

А вот индивидуальный подбор акций самый сложный. Риски тут самые высокие. Поэтому при необходимости работать еще 5-10 лет, лучше обратить внимание на ETF и БПИФ, читает Мкртчян.

Раньше финансовые эксперты уже говорили, чем будет лучше заменить доллары. Тогда шла речь об активах.


#Инвестиции

Читайте нас в News

Поделиться