Основателю «Связного» Ноготкову списали долги почти на 23 млрд рублей

Бизнес
15 Июня 2021 / 19:09 Автор фото: Pixabay

Решение о банкротстве Максима Ноготкова принял Арбитражный суд Калужской области, списавший основателю крупной сети по продаже гаджетов все долги

В картотеке арбитражных дел опубликовано решение Арбитражного суда в Калужской области по делу Максима Ноготкова, основателя крупной сети по продаже сотовых телефонов «Связной». Как стало известно «Регион online», судья списал все долги бывшего бизнесмена перед кредиторами. А это около 22,8 млрд рублей. Ноготкова признали банкротом после того, как он не смог погасить свои обязательства.

- Суд освободил Максима Ноготкова от неисполненных обязательств перед семью кредиторами на общую сумму больше 22,8 млрд рублей, - рассказал в разговоре с РИА «Новости» Виктор Ельцов, финансовый управляющий основателя сети магазинов «Связной».

Стоит отметить, что банкротом предпринимателя признали еще в 2018 году. Тогда основанием послужило заявление компании Strafor Commercial Ltd. Речь в тот момент шла о задолженности в размере 7,2 млрд рублей. Ее тогда тоже включили в реестр требований кредиторов.

В это же время российские майнеры начали распродавать видеокарты. Все из-за падения курса криптовалют.


#Связной

Читайте нас в News

Поделиться