Майнеры избавляются от видеокарт из-за проблем с криптовалютами

Бизнес
1 Июля 2021 / 20:14 Автор фото: pixabay

Владельцы криптоферм активно распродают оборудование из-за падения рынка и просят заплатить за подержанную видеокарту стоимость новой, но которой пока нет в наличии

В Китае рынок видеокарт наводнило оборудование с криптоферм. Как стало известно «Регион online», майнеры активно избавляются от оборудования из-за падения курса криптовалюты и борьбы китайских властей и цифровой монетой. Несмотря на наводнение рынка видеокарт, их стоимость даже после криптофермы все еще остается высокой. Иногда выше стоимости новой видеокарты, которые еще пару месяцев назад были дефицитом.

- Покупка видеокарты с криптофермы – риск. Ее эксплуатировали на пределе возможностей, неизвестно, какой ресурс остался. А гарантии на это оборудование уже нет, - отмечают эксперты рынка.

Китайские продавцы вышли даже на международный уровень, предлагая видеокарты с доставкой в другие страны. Есть тенденция на распродажу криптоферм и в России. Если еще недавно NVIDIA GeForce RTX 3060 продавали за 100 тысяч рублей, то теперь цена снизилась до 75 тысяч. И это при рекомендованной от производителя стоимости в 37 тысяч рублей.

В это же время были названы слабые места российской экономики. Это создает негативный фон для инвестиций иностранцев.


#криптовалюта

Читайте нас в News

Поделиться