Минсельхоз в РФ попросили разрешить лечить животных лекарствами для людей

Бизнес
8 Июля 2021 / 10:58 Автор фото: pixabay

Реестр лекарственных препаратов для животных включает в себя 2 тысячи наименований, тогда как человеческий реестр состоит из 18 тысяч позиций, указывает Владимир Бурматов в Госдуме России

В Госдуме попросили разрешить законодательно лечить домашних животных лекарствами для людей. Как стало известно «Регион online», такое предложение на обсуждение вынес Владимир Бурматов, руководитель комитета по экологии и охране окружающей среды в Госдуме РФ. По его словам, ветеринары сегодня регулярно во время операций применяют к животным лекарства из медицинского реестра вместо аналогов ветеринарных препаратов. Все из-за большей эффективности.

- Прошу дать поручение рассмотреть вопрос упрощения процедуры регистрации лекарственных препаратов, уже включенных в государственный реестр лекарственных препаратов для медицинского применения в целях их включения в государственный реестр лекарственных препаратов для ветеринарного применения, - отметил Бурматов в своем обращении к Дмитрию Патрушеву, главе Минсельхоза России.

Дело в том, что применять препарат законно можно только после его попадания в специальный реестр. Ветеринарный реестр включает в себя две тысячи препаратов. Но в нем нет более эффективных средств, которые внесены только в реестр для лечения человека. В итоге ветеринарам приходится нарушать федеральный закон и применять лекарства для лечения человека к животным из-за их высокой эффективности.

В это же время в России идет полномасштабная вакцинная от коронавируса. Но не все так просто из-за противодействия россиян, которые готовы даже уволиться, если их будут заставлять вакцинироваться.


#здоровье

Читайте нас в News

Поделиться