Сазанов: Минфин в РФ не планирует вводить углеродный налог

Бизнес
9 Июля 2021 / 14:34 Автор фото: pixabay

Россия намерена двигаться в сторону экологичности без новых налогов на выбросы производства, путем популяризации «чистых» технологий и засеивания лесов

Государство должно помогать бизнесу адаптироваться к новым условиям, а не увеличивать нагрузку. Как стало известно «Регион Online», такого мнения придерживаются в министерстве финансов России. Страна будет двигаться в сторону «зеленой» экономики, но не тем путем, которым это делает Европа. В этом должны помочь существующие дешевые ресурсы, способствующие переходу на новые технологии.

- Россия богата природными ресурсами, у нас есть дешевые источники энергии. У европейцев и других стран этого нет. Поэтому они преследуют цель углеродной нейтральности через увеличение фискального бремени, - рассказал Алексей Сазанов, замглавы Минфина РФ, на молодежном форуме в Татарстане.

Минфин не планирует вводить новые налоги для бизнеса, связанные с выбросами в процессе деятельности. В нашей стране хотят пойти по пути популяризации среди бизнесменов экологичных методов работы. Для этого должны быть созданы технологии, показывающие сравнимую выгоду с текущими неэффективными методами и выбрасывающие меньше вредных веществ.

В это же время в России активно растут цены на бензин. Владельцы независимых АЗС бьют тревогу.


#экология

Читайте нас в News

Поделиться