Граждане в РФ снизили долю онлайн-покупок по картам до 40%

Бизнес
11 Июля 2021 / 10:51 Автор фото: pixabay

Вместе с падением объемов покупок по картам на 36% выросли покупки по QR-кодам, отчитывается банк «Русский стандарт», передавая аналитику изданию ТАСС

Россияне стали реже оплачивать покупки в интернете банковской картой. Как стало известно «Регион online», за год доля банковских карт в интернет-расчетах снизилась до 40%. При этом на 36% наблюдается рост оплат по QR-коду через СБП. Система быстрых платежей начинает пользоваться все большей популярностью, отмечают аналитики банка «Русский стандарт».

- Россияне стали чаще покупать в интернете, но на меньшую сумму. Средний чек с начала 2021 года составил 1 229 рублей. В 2020 году это было 1 469, а еще годом ранее – 2 082, - рассказывает ТАСС.

Это говорит о том, что больше людей начинают пользоваться онлайн-магазинами, а выбор товаров расширился за счет продуктов с более низкой стоимостью. Все больше жителей России после начала пандемии и массовой удаленки заинтересовались покупками в интернете.

В это же время банки указывают на отток валютных вкладов. Финансовые эксперты назвали основную причину, почему россияне забирают доллары и евро с вкладов.


#экономика

Читайте нас в News

Поделиться