Глава Счетной палаты РФ Кудрин заявил о вызовах из-за сокращения потребления нефти в мире

Бизнес
14 Июля 2021 / 15:26 Автор фото: Счетная палата РФ

Потребление углеводородов странами мира снижается и будет сокращаться, что влечет серьезные вызовы для России, заявил Алексей Кудрин из Счетной палаты РФ на пресс-конференции в Вене

В перспективе 10 лет Россию ждут изменения в экономике из-за активного сокращения потребления углеводородов в мире. Как стало известно «Регион online», глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в разговоре с журналистами заявил о невозможности прогнозирования цен на нефть в перспективе даже 3-5 лет. Несмотря на восстановление экономики, неопределенность с углеводородами в этот момент становится только более явной.

- Россию заденет дважды – во-первых, как производителя углеводорода, и как страну, которая тоже должна будет следовать этим требованиям, если мы хотим экспортировать наши товары, - отметил Кудрин в Вене.

А значит, уже сегодня в РФ должны рассчитывать, как будут жить в условиях низкой цены на нефть. Она может оказаться сильно ниже, чем сегодня. Германия уже по большей части питается из возобновляемых источников энергии. При этом законодательство будет ограничивать не только энергоисточники, но и товары, загрязняющие окружающую среду.

В России в это время цены на бензин бьют рекорды. На рознице пока это серьезно не отразилось.


#нефть

Читайте нас в News

Поделиться