Глава МВФ Георгиева заявила о стабильности доллара США в качестве мировой резервной валюты

Бизнес
29 Июля 2021 / 19:14 Автор фото: pixabay

Руководитель Международного финансового фонда считает, что даже через 10 лет доллар США сохранит свой международный статус резервной валюты

Американский доллар, обычный или цифровой, останется мировой резервной валютой. Как стало известно «Регион Online», такого мнения придерживается Кристалина Георгиева, руководитель Международного валютного фонда. При этом глава МВФ пока не может сказать, будет это цифровой доллар или привычный. Но склоняется к мысли о том, что через 10 лет это будет сочетание классического и цифрового доллара.

- Да, валюта США будет резервной через 10 лет. Давайте встретимся через 10 лет и посмотрим, что будет в нашем кошельке, - отметила Георгиева.

Она отмечает, что возможно будут изменения в списке резервных валют. В частности, из-за распространения цифровых валют. Но доллар все еще останется актуальным у тех, кто его хранит, из-за глубины американской экономики и ее силы. При этом в США все еще нет решения о цифровом долларе. О его запуске говорил Джером Пауэлл, возглавляющий ФРС в США, но окончательного решения не было.

Одновременно с такими уверенными заявлениями в Америке пытаются повысить предельный размер долга. Это нужно, чтобы избежать дефолта.


#США

Читайте нас в News

Поделиться