Эксперт Дайнеко рассказала о схеме улучшения жилищных условий с отрытой ипотекой

Бизнес
30 Августа 2021 / 13:59 Автор фото: pixabay

Заемщики могут продать залоговое жилье и получить от банка новую ипотеку на другую квартиру, которая отвечает требованиям

Эксперт из дирекции по финансовой грамотности в НИФИ Министерства финансов РФ Ольга Дайнеко посоветовала россиянам менять жилье при необходимости даже с ипотекой. Как стало известно «Регион online», в этом может помочь даже сам банк, где текущая квартира находится в залоге. Нужно только обратиться к представителям банка за помощью в предоставлении условий возможной сделки.

- Возможно погашение ипотеки в ходе сделки купли-продажи. Можно одновременно продать ипотечную квартиру и купить новую, - отметила Дайнеко в разговоре с изданием «Прайм».

Смена ипотечного жилья начинается с консультации в банке. Потом подается заявка на новый кредит. Это нужно для понимания того, на какую стоимость жилья можно рассчитывать. Дальше идет поиск покупателя на текущую квартиру. Для продажи подготавливается весь пакет документов, а после одобрения новой ипотеки начинается поиск подходящего жилья. В итоге сделка закрывается в банке путем погашения ипотеки за счет средств покупателя. Продавец получает новое жилье, отдавая разницу в продаже в качестве взноса по новому кредиту.

Ранее другой эксперт рассказывал, как можно продавать ипотечную квартиру. Причем это был представитель одного из крупных банков.


#недвижимость

Читайте нас в News

Поделиться