Минвостокразвития России подготовило меры по превращению Курильских островов в оффшор

Бизнес
3 Сентября 2021 / 14:47 Автор фото: pixabay

Компании будут обязаны платить НДФЛ для наполнения местного бюджета и развития территории

Для оффшора на Курилах уже появились первые правила, которые проходят обсуждения. Как стало известно «Регион Online», о существовании документа рассказал Павел Волков, замминистра развития Дальнего Востока. Согласно поручению Михаила Мишустина, премьер-министра России, до 1 сентября документ должен был быть готов. Кроме общих правил рассматривается возможность на запрет любых проверок бизнеса на Курилах.

- Курильские острова – это своеобразная территория. Это все-таки проекты скорее в сфере туризма, рыбопереработки, - отмечает Волков в разговоре с «Ведомостями».

Пока в документе согласовано освобождение от НДС, а не ставка налога 0%. При этом ставка была бы выгоднее, потому что полное освобождение от налогов не дает возможности вычитать НДС. По этому поводу еще идут обсуждения, но порог входа на Курильские острова небольшой – 1 млн рублей. В особые экономические зоны сегодня вход от 50 млн рублей, но там и условия другие.

На Курилах смогут работать и иностранные компании, причем на тех же условиях, что и россияне. Это называют возможным риском для отечественных бизнесменов, которые столкнутся с мощной конкуренцией на новой территории.

А в это время пенсионерам рассказывают, как можно выгодно вложить 10 тысяч рублей. Речь о них пошла после выплат из бюджета.


#налоги

Читайте нас в News

Поделиться