Россия полностью отказалась от импорта лосося с 2021 года

Бизнес
10 Сентября 2021 / 17:53 Автор фото: pixabay

Аквакультура стала быстрорастущей отраслью сельского хозяйства в РФ и смогла обеспечить внутренние потребности страны полностью

Импорт лосося больше не нужен предприятиям в России. Как стало известно «Регион Online», такое заявление сделал Илья Шестаков, возглавляющий Росрыболовство. Раньше лосось поставляли из Норвегии объемом свыше 120 тысяч тонн. Но после 2014 года на эти поставки ввели продовольственное эмбарго.

- В прошлом году мы говорили о росте на 14%. А в 2021 году только за первые шесть месяцев рост составляет 20%, - цитирует Шестакова, выступившего на IV международном форуме по рыбной промышленности, издание «Российская газета».

Согласно статистике ведомства, за десятилетие производство лосося в РФ выросло в два раза. В частности, в текущем году планируют произвести почти 330 тысяч тонн лосося. Этого будет достаточно для обеспечения внутренних потребностей в полном объеме. А значит, дальше только экспорт без необходимости импорта.

В это же время в Европе резко выросла цена на газ. Из-за холодной прошлогодней зимы предприятия не могут наполнить свои хранилища.


#производство

Читайте нас в News

Поделиться