В Петербурге рост зарплат назвали угрозой для бизнеса в 2021 году

Бизнес
10 Октября 2021 / 15:31 Автор фото: pixabay

Увеличение заработной платы должно контролироваться из-за высокого риска закрытия бизнеса, считают предприниматели региона

Санкт-Петербург, 10 октября. Предприниматели в Петербурге боятся последствий быстрого роста зарплат в регионе. Как стало известно «Регион Online», с начала 2021 года средняя зарплата в регионе выросла на 9,5%. В январе в среднем работники получили около 66 тысяч рублей, а уже в августе – 73 тысячи рублей. Это на 20 тысяч рублей больше, чем в среднем получают работники в России. Ожидается, что средняя зарплата в 2022 году в Санкт-Петербурге может превысить 80 тысяч рублей.

- Но для бизнеса необходимость повышать вознаграждение сотрудникам в борьбе за дефицитную рабочую силу связана с серьезными рисками, - пишет РБК, ссылаясь на собственных экспертов в сфере предпринимательства Санкт-Петербурга.

Бизнесмены опасаются, что активный рост зарплат приведет либо к повышению стоимости товаров и услуг для потребителя, либо к закрытию бизнеса. Сегодня выгоднее считается удержать прежнего работника, чем нанимать и обучать нового. Но только ростом зарплат этого не добиться. Потому что увеличение оплаты труда действует как мотивация до полугода. А значит, бизнесменам надо научиться удерживать работников другими инструментами.

В это же время миру прогнозируют новый глобальный кризис. Это может повториться из-за действий ФРС США.


#зарплата

Читайте нас в News

Поделиться