Представители интернет-торговли просят ЦБ РФ снизить ставки эквайринга в 2021 году

Бизнес
27 Октября 2021 / 13:26 Автор фото: pixabay

Но эксперты указывают на опыт прошлого года, когда это никак не повлияло на розничные цены для покупателей, но навредило программам лояльности банков

Представители Ассоциации компаний интернет-торговли направили письмо в Центральный банк России с просьбой снизить ставка по эквайрингу. Как стало известно «Регион Online», такое решение было принято в 2020 году, когда больше покупателей перешли на оплату покупок в интернете. Как раз прошлогодний опыт, по мнению представителей рынка, не даст снизить ставки по эквайрингу сейчас.

- В локдаун объем и количество расчетов с использованием интернет-эквайринга действительно увеличились, но стоимость товаров для потребителя не менялась, - отметили представители ВТБ в разговоре с Коммерсантом.

Представители интернет-магазинов считают, что снижением ставки по эквайрингу можно привлечь больше платежей через интернет, чтобы избежать очередей при оплате на месте. Но эксперты рынка указывают, что увеличить долю оплаты онлайн можно только выгодой для потребителя. А снижение ставки эквайринга заметят только бизнесмены, но никак не покупатели. И это демонстрирует опыт прошлого года.

В это же время в России прогнозируют новый виток кризиса. Причем валютного, который был несколько лет назад.


#интернет

Читайте нас в News

Поделиться