«Хрустальный компас» на финишной прямой

«Хрустальный компас» на финишной прямой
3 Апреля 2013 16:28
Завершился отбор проектов на соискание Национальной премии в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России «Хрустальный компас», учрежденной Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и корпоративной ассоциацией «Газпром на Кубани».

Из заявленных 146 проектов 45 представлены в номинациях «Просвещение» и «Издание». Среди соискателей республики Северного Кавказа: Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкессия; Краснодарский край, Адыгея, Ростов-на-Дону, Астрахань. Представлены также Калужская область, Татарстан, Карелия, Мордовия, Свердловская область, Тюменская область, Оренбург, Марий Эл. Многие работы ориентированы на всю Россию».

Серьезная конкуренция ожидается также номинациях «Лучший социально-информационный проект по сохранению природы и природного наследия» и «Лучшее освещение в СМИ». Южный федеральный округ здесь конкурирует с Сибирью и Северо-Западом. Среди наиболее активных регионов – Астраханская, Курганская и Липецкая области, Санкт-Петербург, Чувашия.

Поскольку премия нацелена на формирование гражданского общества и обобщение наиболее ценного регионального опыта в этом направлении, ряд проектов отнесены в номинацию «Гражданская позиция».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”